Renversant Vanille Poires
Un renversé aux Poires complètement renversant – Un gâteau qui change des tartes tatins et des gâteaux au chocolat. Délicieux avec thé ou un café 🙂 donc au petit déjeuner, après le repas, au goûter c’est comme vous voulez.
Le résultat ? Les poires sont fondantes et rehaussées par la vanille. La pâte est moelleuse avec un bon goût de vanille. Les deux ensemble se marient parfaitement. A consommer sans modération ! Cela ne nécessite que 15 minutes de préparation ….
Ingrédients :
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs (+1 blanc si vous avez)
- 150g de sucre
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 c à soupe de vanille liquide
- 150 de farine
- 200g de beurre fondu
- 3 poires
Recette :
1- Faire le caramel à sec :
- Déposez votre sucre en poudre dans votre casserole
- le caramel va se former progressivement
- Lorsque la couleur commence à foncer arrête le feu cela prend quelques minutes au total. J’utilise ma casserole comme moule à gâteau donc je réserve. Si ce n’est pas votre cas versez votre caramel au fond de vos moule et réservez
2- Préparez la pâte :
- Fouettez 3 oeufs avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 1càcafé de vanille en poudre
- et 1càsoupe de vanille liquide,
- puis 150 de farine
- et 200g de beurre fondu toujours en fouettant.
- Préchauffez le four à 180°c/thermostat 6.
3- Préparez vos poires :
- Epluchez vos poires
- Emincez les finement
- Pour les tranches qui seront en contact avec le caramel conservez les pépins.
Montez le gâteau :
- Répartir les poires au fon de votre moule.
- Verser la pâte dessus
- Mettez au four 40 minutes.
Attendez que le gâteau refroidisse un peu pour le démoulez sur le plat de votre choix.
Bonne Dégustation !
Recipe in English :
Ingredients :
- 2 tablespoon of sugar for the caramel
- 3 eggs
- 150g of sugar
- 1 tsp vanilla powder
- 1 tablespoon of liquid vanilla
- 150 flour
- 200g melted butter
- 3 to 5 pears depending on their size
Recipe
1- Make the dry caramel:
Put your powdered sugar in your pan
the caramel will form gradually
When the color starts to darken turn off the heat it takes a few minutes in total. I use my pan as a cake pan so I reserve. If this is not your case, pour your caramel into the bottom of your molds and set aside
2- Prepare the dough:
Whisk 3 eggs with 150g of sugar until the mixture whitens.
Add 1 tsp vanilla powder
and 1 tablespoon of liquid vanilla,
then 150 flour
and 200g of melted butter, still whisking.
Preheat the oven to 180°C/thermostat 6.
3- Prepare your pears:
Peel your pears
Chop them in two
For the slices that will be in contact with the caramel, keep the pips.
4- Assemble the cake:
Spread the pears in the bottom of your mould.
Pour the batter over it
Put in the oven for 40 minutes.
Wait for the cake to cool a little before turning it out onto the dish of your choice.
Bon Appétit !