Carpaccio de Boeuf
J'adore le carpaccio dès qu'un rayon de soleil arrive j'en ai une envie folle. C'est un plat tout simple qui nécessite peu de préparation juste un bon boucher qui vous prépare de délicieuses fines de tranches de viande. Je vous livre ici ma version préférée que j'ai affinée après un voyage en Italie. Un assaisonnement léger, du croquant, … J'adore ce mélange de saveurs plein de légèreté. Mais au bout du bout cela ne vous prendra tout de même au maximum que dix minutes pour tout préparer !!!
Ingrédients :
- 200g de carpaccio par personne
- parmesan
- roquette
- 2 cuillère à café par personne de pignons de pins
- sel
- poivre
- huiles variées : huile d'olive, huile d'olive au gingembre, huile pimentée
Recette :
- Allumez votre four à 160°C. Déposez vos pignons dans une assiette ou un plat. Enfournez une dizaine de minutes pour torréfiez vos pignons. Ils seront juste dorés comme il le faut.
- Pendant ce temps votre boucher vous a préparé la viande. Pensez à lui demander de séparer d'un film les portions par personne. Ainsi vous avez juste à déposer chaque portion par assiette
- Salez et poivrez très finement votre assiette
- Prenez votre morceau de parmesan et faîtes des copeaux avec votre économe directement sur les assiettes.
- Rincez et essorez la roquette et déposez selon votre goût sur l'assiette
- Vos pignons sont prêts déposez les dans l'assiette
Voilà vos assiettes sont prêtes. Je les sers en plus avec des huiles variées. En ce moment une huile d'olive au bon goût d'olives vertes, de l'huile d'olive aromatisée au gingembre de chez Castelas et une huile pimentée à pizza de chez Lesieur que je trouve piquante mais équilibrée. Voilà comme les assiettes sont grandes je met l'une ou l'autre pour varier les plaisirs.
Cette fois-ci je l'ai servi avec un mélange de salades roquette, pousse d'épinard et de betteraves. C'est bon aussi avec frites ….
Bonne dégustation !!!