Brownie au Toblerone Noir et Noix de Pécan
Le brownie arrive largement en tête de vos demandes. Une recette adaptée de celle que j'ai découverte un peu par hasard sur l'atelier des chefs. En effet, ils proposent gentiment des recettes sur leur site. Cette version au-delà d'être la base de ma pièce montée est un brownie très différent de celui que j'ai pu vous proposer précédemment au Saint-Morêt.
C'est un brownie peu gras, les noix de pécan hachées sont fabuleuses dans le gâteau. L'atelier ne proposait pas du toblerone noir mais j'avais envie de l'utiliser depuis un petit moment. L'avantage du noir par rapport à celui au lait c'est que l'on ne le détecte pas visuellement 🙂 du coup c'est plein de surprises en bouche. Un gâteau gourmand idéal pour les gourmands que vous êtes.
Ingrédients : Pour 6/8 personnes
- 30 g de noix de pécan
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 220 g de sucre en poudre
- 3 oeufs gros
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 160g de beurre doux
- 100g de farine de blé
- 125 g de Toblerone Noir
Recette :
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Chemiser de papier sulfurisé ou beurrer et fariner un moule d’environ 20 cm. (C'est très important même avec un moule flexible sinon le démoulage sera difficile);
- Hacher les noix et le Toblerone grossièrement.
- Faire fondre le beurre à feu doux où 20s au micro-ondes
- Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le beurre fondu.
- Mélanger ensemble la farine, le cacao et la levure puis incorporer au mélange précédent.
- Ajouter les noix de pécan et le Toblerone.
- Verser dans le moule et égaliser la surface.
- Enfourner pour 30 à 35 min.
Laisser refroidir dans le moule puis servir.
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