Aujourd’hui une recette savoureuse et à la texture légère. Un petit apéritif simple à réaliser. Au goût j’ai trouvé cela assez fin.  Je ne l’ai dégusté que tiède ( tout est parti très vite)  🙂 !

Cake au saumon fumé

et j’ai trouvé cela très bon. La pâte n’est pas compacte et comme vous pouvez le noter,  elle a spontanément gonflée. C’est donc une bonne candidate pour une version en madeleines.  Dès que je teste je vous dis.

Ingrédients :

  • 160 g de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12, 5 centilitres de lait
  • 5 cl d’huile de noisette
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre

Recette :

  1. Dans votre robot préféré, mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l’huile, puis ajouter les trois oeufs l’un après l’autre.
  2. Saler et poivrer.
  3. Préchauffez votre four à 200°C
  4. Coupez le saumon fumé en lanières
  5. Coupez la ciboulette  au ciseau
  6. Ajoutez à votre pâte Mélangez à nouveau que la pâte enrobe bien les morceaux de saumon.
  7. Verser dans vos moules à  ou à financier et enfournez pour 20 minutes
  8. Si vous faites un grand cake compte 40 minutes.

Voilà c’est prêt ! Bon appétit

 

Elle a testé cette recette :

Les délices de Fleur