Pruneaux au bacon
Une recette extra-simple. Il y a des jours comme cela :-). Dans ma famille le pruneaux au lard pour l’apéritif est un traditionnel. C’est facile et c’est bon. Comme j’avais testé la tartiflette au bacon j’ai eu envie de tester le bacon dans d’autres préparations.
Le résultat le pruneaux est moelleux à souhait et le bacon plus léger que le lard mais la dose de viande est plsu importante. Du coup , cela cale un peu plus en prévoir un à deux par personne si non ce sera une entrée et plus un apéritif.
Ingrédients :
- 1/2 tranche de bacon par pruneaux – soit vous prenez du tranché très fin et dans ce cas il faudra diviser la cuisson par deux et vous aurez un résultat plus croustillant – soit vous prenez du bacon fermier ce qui est le cas ici
- pruneaux dénoyautés
Recette :
- Préchauffez votre four à 240°C
- Taillez vos tranches de bacon en deux
- Dénoyautez vos pruneaux s’ils ne le sont pas déjà
- Enroulez une demi-tranche de bacon autour d’un pruneaux
- Poser d’un plat recouvert de papier sulfurisé
- Mettez au four 10 minutes
Voila c’est tout. A déguster tiède. Bon appétit.