Cannelés au Thon
Il faisait un bien joli soleil ce week-end et cette recette de cannelés au thon que j’avais vu sur le blog de Philo. Le résultat une bien agréable nouvelle bouchée apéritive tout de suite adoptée et à garder également pour les beaux jours, les vrais 🙂
Très frais , très agréable, une saveur qui change. Bien sur je n’avais pas tous les ingrédients et surtout ceux à 0% 🙂 mais avec un peu de flexibilité on y arrive toujours …
Ingrédients : Pour 20 mini-cannelés
- 2 oeufs
- 1 petit carré frais nature 0 % 100g de fromage frais à 7,8% de matière grasse
- 1 petit suisse 0 % 30g de yaourt nature maison
- 1 boîte de thon moyenne , Pour moi une boîte de 190g et 140g poids net égoutté
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 1,5 cuillère à soupe de moutarde fin gourmet de Maille
- Des herbes de votre choix, Pour moi environ 2 cuillères à café ciboulette, 1 cuillère à café de persil
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 220°C
- Mélangez tous les ingrédients ensemble. Vous obtiendrez une pâte assez liquide.
- Versez dans votre moule ( Pour moi un moule flexible à mini-cannelés). Remplissez les complètement. A la cuisson cela va lever mais en refroidissant cela va se contracter d’autant. Donc si vous voulez avoir des bouchées d’une taille minimum remplissez bien.
- Faites cuire pendant 15 minutes.
- Attendre que cela refroidisse et démoulez
- Pour la présentation au lieu de démoulez directement dans le plat j’ai retourné les cannelés pour que la couleur dorée apparaissent et j’ai déposé quelques brins de ciboulette coupés.
Dégustez ! Bon appétit !
Lorsque j’ai refait cette recette j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne et un petit suisse comme dans la recette originale. Petit suisse ou yaourt la consistance est la même en revanche, la moutarde à l’ancienne apporte beaucoup de saveur.