Il faisait un bien joli soleil ce week-end et cette recette de cannelés au thon que j’avais vu sur le blog de Philo.  Le résultat une bien agréable  nouvelle bouchée apéritive tout de suite adoptée et à garder également pour les beaux jours, les vrais 🙂

Cannelés au thon

Très frais , très agréable, une saveur qui change. Bien sur je n’avais pas tous les ingrédients et surtout ceux à 0% 🙂 mais avec un peu de flexibilité on y arrive toujours …

 

  Ingrédients : Pour 20 mini-cannelés

  • 2 oeufs
  • 1 petit carré frais nature 0 % 100g de fromage frais à 7,8% de matière grasse
  • 1 petit suisse 0 % 30g de yaourt nature maison
  • 1 boîte de thon moyenne , Pour moi une boîte de 190g et  140g poids net égoutté
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 1,5 cuillère à soupe de moutarde fin gourmet de Maille
  • Des herbes de votre choix, Pour moi  environ 2 cuillères à café ciboulette, 1 cuillère à café de persil
  • Poivre

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Vous obtiendrez une pâte assez liquide.
  3. Versez dans votre moule ( Pour moi un moule flexible à mini-cannelés). Remplissez les complètement. A la cuisson cela va lever mais en refroidissant cela va se contracter d’autant. Donc si vous voulez avoir des bouchées d’une taille minimum remplissez bien.
  4. Faites cuire pendant 15 minutes.
  5. Attendre que cela refroidisse et démoulez
  6. Pour la présentation au lieu de démoulez directement dans le plat j’ai retourné les cannelés pour que la couleur dorée apparaissent et j’ai déposé quelques brins de ciboulette coupés.

Dégustez ! Bon appétit !

Cannellés au thon 2
Lorsque j’ai refait cette recette j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne et un petit suisse comme dans la recette originale. Petit suisse ou yaourt la consistance est la même en revanche,  la moutarde à l’ancienne apporte beaucoup de saveur.