Mousse au Chocolat au Lait
Miam ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé une mousse au chocolat comme celle-ci. Savoureuse, aérienne, elle donne un sourire jusqu’au oreilles aux enfants. Elle ravie également les grands. Le chocolat au lait en fait une pure gourmandise. Cerise sur la mousse, cette mousse au chocolat au lait est simple à réaliser et ne nécessite que 2 heures au réfrigérateur. Elle est toujours aussi délicieuse le lendemain. J’ai un peu l’impression d’en faire des tonnes mais en même temps c’est vrai. Elle nécessite certes un robot ou une bonne musculature. Elle est toutefois très simple à réaliser.
Pas de sucre ajouté juste l’apport du chocolat. Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients
- 100 g Chocolat – Pour ma part 61% de cacao de Valrhona
- 100g de Chocolat au Lait – Pour ma part Nestlé Chocolat au lait à pâtisser
- 25 cl de Crème liquide entière
- 3 blancs d’oeufs
Recette
- Battez la crème en Chantilly
- Pendant ce temps faîtes fondre le chocolat. Personnellement, je le fais fondre en 2 minutes au micro-ondes sans aucune adjonction (eau ou autre). Cette méthode de fonte est celle que recommande Julie Hautbourdin dans ses cours chez Valrhona.
- Battez les oeufs en neige ferme
- Versez le chocolat fondu sur la crème et touillez au fouet délicatement.
- Ajouter les blancs d’oeufs toujours au fouet toujours délicatement pour ne pas briser les oeufs.
- Mettez 2 heures au frigo. C’est prêt.
Une mousse délicieuse et aérienne. Bonne dégustation !!!
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