La photo ne rend pas justice au plat. Je suis passée chez mon boucher et je suis tombée en admiration devant un ensemble de joues de porc. Je n'en avais jamais cuisiné. Mais je me suis dit pourquoi pas. Ce doit être tendre.  Après avoir demandé, quelques conseils de cuisson, à la tendre et chère de mon boucher je me suis lancée. Je ne suis vraiment pas déçue. C'est effectivement très tendre et goûteux. La cuisson en cocotte est lente. C'est typique de ces plats qui demandent peu de préparation mais un peu d'attente en cuisson. Vous pouvez donc mettre ce temps à profit pour des tonnes d'envies 🙂

Joues de Porc au cidre

Au global vous pouvez donc avoir un plat relativement économique qui change et qui plaît.

La recette que j'ai tentée est très simple. J'affinerais sur un deuxième essai.

Ingrédients

  • 1/2 verre de cidre
  • 1/2 verre d'eau
  • huile d'olive
  • 5 échalottes
  • Sel, Poivre
  • Des joues de porc. Je pense qu'il faut en compter deux par personnes pour des adultes. Voici une photo à cru. J'ai noté que le boucher les avaient dégraisser avant de me les emballer.

Joues de Porc
Recette

  1. Versez l'huile d'olive dans votre cocotte
  2. Ajoutez les échalottes. Laissez les fondre doucement
  3. Ajouter les joues pour les saisir
  4. Ajoutez l'eau et le cidre
  5. Salez, Poivrez à votre goût.
  6. J'ai ajouté des pommes de terre coupés en cube pour ne pas avoir à préparer un autre accompagnement.
  7. Laissez cuire à feu doux pendant 1H30
  8. C'est prêt.

C'est pas mal du tout. Bon appétit.