Renversant Bananes Passion
Ce week-end j’avais du monde à la maison du coup j’ai testé pas mal de recettes dont quelques unes qui méritent d’être partagées avec vous. En premier lieu ce dessert à la fois simple à réaliser et avec des fruits que l’on ne cusinent pas si souvent la banane et le fruit de la passion (maracuja pour notre ami olhar feliz).
1- Faire le caramel : Faites bouillir 100g de sucre+ 3 cuillères à soupe d’au pendant 6/8 minutes puis ajoutez 3 gouttes de citron hors du feu.
2- Préparez la pâte : Fouettez 3 oeufs avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1càcafé de vanille en poudre et 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 150 de farine et 200g de beurre fondu toujours en fouettant. Avec une petite cuillère prélevez les graines de 1 fruit de la passion et déposez les dans une passoire. Appuyez avec le dos de la cuillère pour extraire le jus et mettre dans la pâte. Préchauffez le four à 180°c/thermostat 6.
3- Montez le gâteau : Répartir les graines et le jus d’un autre fruit de la passion sur le caramel. Puis 4 bananes coupées en rondelles. Enfin verser la pâte dessus et mettez au four 40 minutes.