Le brownie quel délicieux gâteau, c’est de la pure gourmandise. Aujourd’hui nous sortons des sentiers battus avec un Brownie au chocolat mais à base de pain et sans beurre . Le 29 septembre est la journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Je voulais mettre en avant cette recette que ma fille Gabrielle a littéralement adorée. C’est l’un de mes dadas. sur le blog plusieurs recettes sont labellisées anti-gaspi. Cette nouvelle recette du chef Thomas Coupeau, d’OTOTO SANDO complète notre jolie collection.

Brownie de Pain

En plus d’être anti-gaspi c’est bon ! Vos restes de pain s’imprègnent du lait et du chocolat avant de se mêler à la préparation. Une courte cuisson et miam ! Si vous avez un ingrédients dont vous ne savez pas quoi faire la barre rechercher sur le blog est là pour vous. Avec plus de 900 recettes sur ce blog vous devriez trouver votre bonheur. Sans plus attendre voici la recette …

Ingrédients :

  • 200g de Restes de pain : croutes de pain de mie, pain de la veille etc
  • 100g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre

Recette :

  1. Dans une grande casserole versez le lait et ajoutez le chocolat en morceaux. Faites chauffer à feu doux.
  2. Pendant ce temps coupez votre pain en petit morceaux. Cela réduira le temps de trempage.
  3. Une fois le chocolat fondu, éteignez le feu et déposez le pain.
  4. Laissez s’imbiber pendant 20 minutes à minima.
  5. Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre .
  6. Mélangez au pain.
  7. Enfournez 45 minutes dans un moule beurré ou huilé.

Bonne Dégustation !