Avec le soleil et les chaleurs qui augmentent les beaux fruits et légumes envahissent avec bonheur les étals. De plus lorsqu’il fait chaud une soupe froide est la bienvenue. Ce gaspacho fruité avec de la pastèque et du melon est plein de saveurs et de douceur.

Gaspacho

C’est le bon équilibre avec le poivron et le concombre. J’adore cette recette. Elle est délicieuse et si facile à réaliser. Tout ce que j’aime. Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 poivrons vert
  • 1 petit concombre ou un 1/2 concombre
  • 1 melon
  • 1/4 pastèque ou 1/2 mini pastèque
  • 1 jus de citron
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 3cl de vinaigre de xéres
  • sel ou cumin
  • poivre
  • Pour le décor j’ai utilisé ce que j’avais dans mon jardin : fleur de bourraches, fleur de thym, pâquerettes, hysope, basilic

Recette :

  1. Laver, épluchez et coupez en morceaux vos fruits et légumes
  2. Réservez pour la déco et la mâche petits dés de melon, concombre et tomates ou tomates cerises, poivrons et si vous avez des fleurs comestibles
  3. Dans un blender : tomates, concombre, melon pastèque, piment
  4. Mixer
  5. Ajoutez pour émulsionner 8 cl d’huile d’olive, 3 cl de vinaigre de Xéres et 1 jus de citron et une bonne pincée de sel
  6. Mettre au frigo 2H00 ou 1 nuit
  7. Sinon mettez quelques glaçons dans le blender et mixez de suite
  8. Goûtez et rectifiez l’ assaisonnement au besoin
  9. Au moment de servir mélangez les dés poivrons, concombre, tomates, melon un peu d’huile
  10. Versez dans les bols Déposez dessus les dés de légumes et fruits et des croutons et un filez d’huile d’olive.

Voilà c’est prêt ! Bon Appétit !