Cookie Géant Chocolat Noix de Pécan
Une nouvelle recette de cookie pleine de gourmandise 🙂 Celui-ci est géant et crousti-fondant. C’est un bonheur de voir les yeux des enfants lorsqu’ils découvrent ce dessert. La recette initiale était au chocolat mais j’ai eu une pulsion en ajoutant les noix de pécan. C’est incroyablement bon. Elles sont légèrement torréfiées à la cuisson. Les noix de pécan apportent indéniablement un plus. C’est vraiment une recette ultra simple à réaliser ce serait dommage de ne pas essayer
Sans plus attendre voici la recette du cookie géant Chocolat Noix de Pécan …
Ingrédients
- 15 noix de pécan
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100g
150 gde cassonade - 120g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet) – 5g –
- 1 pincée de sel
- 100 –
150g de pépites de chocolat
Recette
- Mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule (Ø 20 cm- Beurrer et fariner risque de ne pas suffire pour un démoulage facile.
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
- Mettez le beurre et la cassonade dans le bol, puis mélangez 20 sec/vitesse 4. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajoutez l’œuf et mélangez 20 sec/vitesse 4
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajoutez les pépites de chocolats et mélanger 15 sec//vitesse 4
- Transvaser la pâte dans le moule, puis l’aplatir légèrement pour qu’elle s’étale sur toute la surface du moule.
- Déposez les noix de pécan sur le dessus en les enfonçant très légèrement.
- Enfournez et cuire 20-25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le cookie géant soit légèrement doré.
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonne Dégustation. Ce cookie est vraiment meilleur froid même s’il est tentant de se jeter dessus. S’il en reste conservez le dans une boîte hermétique.
Belle journée