Gâteau de Pâques au Chocolat
Joyeuses Pâques à tous. A la maison nous aimons tous le chocolat 🙂 le 15 avril est aussi l’anniversaire d’Hayden. C’était donc l’occasion de combiner nos passions. Un délicieux gâteau au chocolat qui cuit en seulement 15 minutes
Un joli nid en chocolat Dulcey qui rappelle la couleur du nid. J’adore les décors de gâteau qui se mangent entièrement 🙂 C’est bon et gourmand. Par ailleurs était si mignon en nous distribuant les les oeufs de Pâques. Il choisissait soigneusement les couleurs pour chacun de nous : doré pour Dénis, Rose pour Nina …. Sans plus attendre voici la recette ….
Ingrédients
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- Pour le décors :
- chocolat Dulcey
- Oeufs de Pâques
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manqué (Ø 22 cm) et réserver.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Insérer le fouet. Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol, puis fouetter 6 min/vitesse 3.5, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- Ajouter 20 g de sucre et mélanger 20 sec/vitesse 3.5. Retirer le fouet. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les 180 g de sucre restants, les jaunes d’œufs et le beurre dans le bol, puis chauffer 6 min/70°C/vitesse 4.
- Ajouter le chocolat noir, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse, puis mélanger 20 sec/vitesse 5.
- Ajouter la farine et mélanger 10 sec/vitesse 5.
- Insérer le fouet. Ajouter les blancs en neige et mélanger 15 sec/vitesse 2.5. Retirer le fouet et transvaser la pâte dans le moule préparé.
- Enfourner et cuire 10-15 minutes à 200°C . Laisser le gâteau reposer pendant 5 minutes dans le moule avant de démouler.
- Pendant que le gâteau refroidi hachez le chocolat Dulcey. Disposez le sur le gâteau à la façon d’un nid.
- Déposez les oeufs de pâques au centre.
Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation !