Aujourd’hui je vous propose des cordon bleu de Dinde avec du jambon et de la tomme fraîche. Mon grand garçon, Théo âgé de 15 ans avait terriblement envie de cordons bleus. Il était tellement motivé qu’il a cuisiné avec moi. J’adore cuisiner avec mes enfants. Plus jeunes ils étaient tout le temps avec moi en cuisine. Ados c’est plus compliqué.

Gabrielle aime cuisiner des plats salés ou des mug cake ! Ils aiment et c’est normal se lancer tout seul. Les cookies sont devenus la spécialité de Théo ! Pour le cordon bleu c’était une nouvelle recette du coup j’en ai profité pour passer un joli moment en cuisine. Nous étions ravis du résultat. C’est juste parfait. Croustillant à souhait, le fromage est fondant- coulant et les enfants adorent. Sans plus attendre voici la recette ….

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde fines sinon la cuisson sera plus longue
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Tomme fraîche ou mozzarella
  • 1 oeuf battu
  • Farine
  • Chapelure
  • sel, poivre

La Recette :

  1. Salez, poivrez les escalopes de dinde
  2. Prenez une escalope de dinde sur laquelle vous poser votre tranche de jambon fumé, 1/4 du fromage. Vous la pliez en deux
  3. Vous la passez successivement dans la farine, puis l’oeuf battu, puis la chapelure
  4. Vous recommencez cette étape 2 fois
  5. Vous mettez à cuire dans une poêle légèrement huilé 5 minutes sur chaque face.

Bon Appétit – C’est trop bon !