Un recette végétarienne et non je corrige vegan aujourd’hui ! Ultra Bonne et qui sort des sentiers battus. C’est l’été il fait chaud. Nous avons nos premiers épisodes caniculaires. Les salades, le frais est terriblement tentant. L’avantage de cette délicieuse salade est non seulement d’être saine mais d’avoir des légumineuses et féculents ce qui nous évite les envies de grignotage dans l’après midi !

Sans plus attendre voici la recette

Ingrédients Pour 6 personnes

  • 2 boites de pois chiches
  • 1 citron jaune bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 cc de graines de cumin
  • 200g de boulgour
  • 75g de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Faites bouillir une casserole d’eau salée
  2. Pendant ce temps Epluchez et Emincez l’oignon rouge
  3. Egouttez (réservez l’eau pour un autre usage comme une mousse au chocolat) et rincez
  4. une fois que l’eau bout plongez le boulgour dans l’eau bouillante pour 10 minutes
  5. Dans un saladier zestez et pressez le citron
  6. Ajoutez 6 traits d’huile d’olive
  7. Salez et poivrez généreusement
  8. Lavez et essorez la roquette
  9. Egouttez le Boulgour et rincez le à l’eau froide.
  10. Une fois bien égoutté ajoutez le dans le saladier avec la roquette
  11. Mélangez bien
  12. Parsemez de graines de cumin

Bonne dégustation ! Si vous ne la consommez pas de suite Réservez au frais. C’est encore meilleur quand c’est frais !