DutchBaby du 14 Juillet ou Crêpe Soufflée au Four FeteNat
Joyeuse Fête nationale à tous. Liberté, Egalité, Fraternité nos valeurs sont plus importantes que jamais. J’ai toujours aimé fêté cette fête. Cette année avec le Covid pas de grosses réunion amicale. De plus, la pluie nous a fait la surprise de nous rejoindre 🙂 Toute le déco que j’avais prévue à l’extérieur a été sauvée in extremis. Tant pis ce sera pour une autre fois. Pour nos consoler un délicieux repas de fête Blanquette de Veau, Plateau de Fromage tricolore et ce Dutchbaby aux couleurs de notre drapeau. C’est une crêpe ou pancake au four qui va gonfler et dorer. C’est très populaire au sud des Etats-Unis et cela rappelle le crepiau Français.
Surtout cette version est toute légère. 1 petite cuillère de miel pour sucrer et c’est tout ! Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients : Pour 4 À 6 personnes
- Pour la pâte : 4 oeufs, 125g de Farine, 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou vanille, 1 cuillère à soupe de miel, 25 cl de lait, 30g de beurre, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de muscade moulue, 1 pincée de sel
- Des fruits rouges : Framboises, Fraises, Cerises …
- Des fruits bleus : Myrtilles, Mures
- Des fruits blancs : banane, pomme
Recette :
- Epluchez 1 pomme et couper la en fines lamelles
- Beurrez votre poêle ou plat qui va au four et faire cuire 5 minutes vos lamelles de pommes
- Préchauffez votre four à 220°C
- Pendant ce temps mélangez 125g de Farine, 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou vanille, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de muscade moulue, 1 pincée de sel. Réservez
- Mélangez les 4 oeufs et ajoutez au mélange farine
- Puis ajoutez et mélangez 25 cl de lait.
- Versez sur les pommes
- Enfournez pour 15 minutes. Le Dutchbaby va être gonflé et doré.
- Pendant ce temps préparez la garniture de fruits que vous disposerez ensuite sur la crêpe.
Bon appétit !