Paella Chorizo Poulet Crevettes
Aujourd’hui direction l’Espagne avec une Paella maison simplifiée et délicieuse. Il y a deux ans j’étais à Barcelone pour le travail et une de mes collègue a eu l’excellente idée de nous inscrire à un cours de cuisine. Au menu une excellente paella de Fruits de Mer mais surtout plein de conseils pour refaire une paella à la maison. Les puristes ont le plat à paella et son bruleur à gaz. J’avoue ne pas avoir fait l’investissement. J’essaie ne faire l’achat de plats que si je suis sure de les utiliser plusieurs fois par an. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler. Toutefois le mot paella vient de poêle du coup une belle poêle évasée convient. Mon grand, Théo a adoré. Il n’est pas très fruit de mers. Mais ce plat terre mer l’a séduit. Pour une fois il a mangé ses crevettes 🙂 Sans plus attendre voici la recette ….
- Ingrédients Pour 4 personnes
2 | gousses d’ails |
400 g | Crevettes roses cuites |
320g | Riz |
2 | blancs de poulet |
2 c.s. | Épices colombiennes Ou 3 dosettes de safran |
250 g | Petit pois |
1 | Oignon |
50g | Concentré de tomate |
1 | Bouillon de volaille |
100g | Chorizo |
2 traits | Huile d’olive |
2 pincées | Sel & poivre |
Recette :
- Épluchez et émincez les deux gousses d’ail
- Épluchez et émincez un oignon
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés
- Coupez les blancs de poulet en morceaux
- Décortiquez les crevettes et réservez-les. Vous pouvez laissez la tête sur quelques unes pour un joli dressage
- Chauffez une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive
Faites-y dorez l’oignon et l’ail, puis le poulet - Puis les crevettes et le chorizo 3 min, salez et poivrez
Ajoutez le safran ou les épices
Mélangez l’ensemble 2 min - Retirez les crevettes et le poulet et réservez
- Ajoutez dans la sauteuse le riz, le concentré de tomate et mélangez avec le reste des ingrédients.
- Versez de l’eau à hauteur* puis le bouillon de volaille (cf quantités)
Couvrez et laissez mijoter* 25 min à feu doux*
Jusqu’à évaporation de l’eau - Écossez les petits pois
Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse - Goûtez le riz : il doit être fondant
S’il est trop ferme, ajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson de 5 min - Remettez les crevettes et le poulet ils se réchaufferont en quelques minutes.
- Servez la paella bien chaude et dégustez aussitôt
Bon Appétit