Aujourd’hui direction l’Espagne avec une Paella maison simplifiée et délicieuse. Il y a deux ans j’étais à Barcelone pour le travail et une de mes collègue a eu l’excellente idée de nous inscrire à un cours de cuisine. Au menu une excellente paella de Fruits de Mer mais surtout plein de conseils pour refaire une paella à la maison. Les puristes ont le plat à paella et son bruleur à gaz. J’avoue ne pas avoir fait l’investissement. J’essaie ne faire l’achat de plats que si je suis sure de les utiliser plusieurs fois par an. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler. Toutefois le mot paella vient de poêle du coup une belle poêle évasée convient. Mon grand, Théo a adoré. Il n’est pas très fruit de mers. Mais ce plat terre mer l’a séduit. Pour une fois il a mangé ses crevettes 🙂 Sans plus attendre voici la recette ….

  • Ingrédients Pour 4 personnes
2gousses d’ails
400 gCrevettes roses cuites
320g Riz
2 blancs de poulet
2 c.s.Épices colombiennes Ou 3 dosettes de safran
250 gPetit pois
1Oignon
50gConcentré de tomate
1Bouillon de volaille
100gChorizo
2 traitsHuile d’olive
2 pincéesSel & poivre

Recette :

  1. Épluchez et émincez les deux gousses d’ail
  2. Épluchez et émincez un oignon
  3. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés
  4. Coupez les blancs de poulet en morceaux
  5. Décortiquez les crevettes et réservez-les. Vous pouvez laissez la tête sur quelques unes pour un joli dressage
  6. Chauffez une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive
    Faites-y dorez l’oignon et l’ail, puis le poulet
  7. Puis les crevettes et le chorizo 3 min, salez et poivrez
    Ajoutez le safran ou les épices
    Mélangez l’ensemble 2 min
  8. Retirez les crevettes et le poulet et réservez
  9. Ajoutez dans la sauteuse le riz, le concentré de tomate et mélangez avec le reste des ingrédients.
  10. Versez de l’eau à hauteur* puis le bouillon de volaille (cf quantités)
    Couvrez et laissez mijoter* 25 min à feu doux*
    Jusqu’à évaporation de l’eau
  11. Écossez les petits pois
    Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez-les dans la sauteuse
  12. Goûtez le riz : il doit être fondant
    S’il est trop ferme, ajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson de 5 min
  13. Remettez les crevettes et le poulet ils se réchaufferont en quelques minutes.
  14. Servez la paella bien chaude et dégustez aussitôt

Bon Appétit