Juste parfait quand il fait chaud ou lorsque vous devez manger froid ! C’est un peu différent du gaspacho traditionnel mais j’avoue que je préfère.

C’est une recette saine, de saison, délicieuse et très rapide à préparer . Allez dans 8 minutes on passe à table ! Sans plus attendre voici la recette

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 1 melon
  • 1/4 pastèque ou 1/2 mini pastèque
  • 1 piment Jalapeno vert (optionnel)
  • 1 jus de citron
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques tomates cerises
  • 20 cl 8 cl d’huile d’olive
  • 5 cl 3cl de vinaigre de xéres ou balsamique ou de vin
  • croutons de pain grillé maison (recette à venir)
  • sel ou cumin
  • poivre

Recette :

  1. Laver, épluchez et coupez en morceaux vos fruits et légumes
  2. Réservez pour la déco et la mache petits dés de melon, concombre et tomates ou tomates cerises, poivrons et croutons de pain
  3. Dans un blender : tomates, concombre, melon pastèque, piment
  4. Mixer
  5. Ajoutez pour émulsionner 8 cl d’huile d’olive, 3 cl de vinaigre de Xéres et 1 jus de citron et une bonne pincée de sel
  6. Mettre au frigo 2H00 ou 1 nuit
  7. Sinon mettez quelques glaçons dans le blender et mixez de suite
  8. Goûtez et rectifiez l’ assaisonnement au besoin
  9. Au moment de servir mélangez les dés poivrons, concombre, tomates, melon un peu d’huile
  10. Versez dans les bols Déposez dessus les dés de légumes et fruits et des croutons et un filez d’huile d’olive.

Voilà c’est prêt ! Bon Appétit !