Gaspacho inspiration Cyril Lignac
Juste parfait quand il fait chaud ou lorsque vous devez manger froid ! C’est un peu différent du gaspacho traditionnel mais j’avoue que je préfère.
C’est une recette saine, de saison, délicieuse et très rapide à préparer . Allez dans 8 minutes on passe à table ! Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1 melon
- 1/4 pastèque ou 1/2 mini pastèque
- 1 piment Jalapeno vert (optionnel)
- 1 jus de citron
- quelques feuilles de menthe
- quelques tomates cerises
20 cl8 cl d’huile d’olive5 cl3cl de vinaigre de xéres ou balsamique ou de vin- croutons de pain grillé maison (recette à venir)
- sel ou cumin
- poivre
Recette :
- Laver, épluchez et coupez en morceaux vos fruits et légumes
- Réservez pour la déco et la mache petits dés de melon, concombre et tomates ou tomates cerises, poivrons et croutons de pain
- Dans un blender : tomates, concombre, melon pastèque, piment
- Mixer
- Ajoutez pour émulsionner 8 cl d’huile d’olive, 3 cl de vinaigre de Xéres et 1 jus de citron et une bonne pincée de sel
- Mettre au frigo 2H00 ou 1 nuit
- Sinon mettez quelques glaçons dans le blender et mixez de suite
- Goûtez et rectifiez l’ assaisonnement au besoin
- Au moment de servir mélangez les dés poivrons, concombre, tomates, melon un peu d’huile
- Versez dans les bols Déposez dessus les dés de légumes et fruits et des croutons et un filez d’huile d’olive.
Voilà c’est prêt ! Bon Appétit !