J’adore les cookies. Passion qui a débuté ado et qui s’est développée quand j’habitais aux Etats Unis. Il ya plus d’une dizaine de recette sur le blog. Je vous ai mis tous les liens en base de page. Celle de Cyril apporte une nouvelle variante à l’image du chef ils sont Gourmands Croquants !


Cookies aux deux chocolats inspiration Cyril Lignac


INGRÉDIENTS POUR 20 COOKIES 

  • 175g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
  • 120g de sucre cassonade
  • 120g de sucre semoule
  • 1 œuf entier
  • 300g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 335g au final
  • 190g de chocolat au lait hachés (on peut aussi prendre des pépites)
  • 190g de chocolat noir hachés
  1. Mélangez le beurre pommade et le sucre = Crémez le beurre
  2. Battez l’oeuf
  3. Ajoutez au mélange beurre sucre et mélangez jusqu’à ce ce que soit homogène
  4. Ajoutez la levure et Mélangez
  5. Ajoutez la farine en 3 fois et mélangez à chaque fois. Le mélange commence à épaissir. Si vous n’avez pas de Robot finissez à de mélanger à la main plutôt qu’à la spatule.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat
  7. Formez un boudin comme si vous façonniez une baguette
  8. Préchauffez le four à 175°C
  9. Une fois le boudin obtenu découpé des tranches de pâte à cookie de la largeur d’un doigt
  10. Déposez une feuille de papier silpat ou de papier sulfurisé sur la grille du four
  11. Déposez les palets de cookies sur la plaque en les espaçant bien.
  12. Enfournez pour 8 à 12 minutes

Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation !

Astuce de Cyril Lignac si vous ne voulez pas utiliser toute la pâte, vous pouvez la filmer et la garder trois jours au frigo.

Déguster les cookies tièdes ou froids.

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