Délicieux Moelleux à l’intérieur avec une croute légèrement croustillante. C’est du buns, pain à Hamburger de Compétition. Il y a déjà une recette de pain à Hamburger sur le blog. Elle fonctionne très bien. Confinement oblige je fais plus souvent du pain. J’affine ma compréhension de la boulange et je fais évoluer aussi les recettes en fonction du placard. Bonne pioche cette fois-ci c’est ultra miam et simplifié !

Buns Pain à hamburger
Buns, Pain à Hamburger

A vos tabliers. Sans plus attendre voici la recette

Ingrédients : Pour 6 pains à Hamburgers

  • 280 g de farine
  • 6g de levure de boulanger
  • 110 ml de lait ribot
  • 50 ml d’eau
  • 28 g de beurre mixé avec margarine végétale
  • 12 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 0,5 oeuf ou 1 tout petit oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines pour décorer les pain

Recette :

  1. Dans une casserole ou votre robot cuiseur type Thermomix faites tiédir le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
  2. Ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
  3. Mélangez et ajoutez l’oeuf.
  4. Mélangez jusqu’à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que votre pâte devienne lisse et élastique. Pour ma part j’ai utilisé mon robot avec le crochet pétrisseur pour cette étape.
  5. Couvrez d’un torchon le saladier et laissez pousser pendant 1 heure Pour ma part je l’enferme dans le micro-ondes
  6. Au bout d’une heure, façonnez 6 boules et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille silpat.
  7. Aplatissez les très légèrement avec la paume de la main.
  8. Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
  9. Préchauffez votre four à 180°C et déposez un bol d’eau sur le bas du four.
  10. Saupoudrez de graines de sésame.
  11. Enfournez pour 20 minutes environ

Voilà c’est prêt ! Regardez cette belle mie ! 

Buns Inside the loaf