Voici une recette à la fois simple et gourmande.  Ces croquemonsieurs au four  sont très simple à réaliser et plaisent aux petits comme aux grands. En 15 minutes votre repas est prêt avec le sourire.  Vous déposez le croque dans votre assiette. A la découpe vous appréciez les couches de jambon, pain et fromage. C’est à la fois croustillant et fondant. Cuisine de bistrot, Comfort food ces

Croque Monsieur au Four

Croque Monsieur au Four

ces croquemonsieurs ou croque-messieurs sont vraiment bons.  Merci au magazine Saveurs de m’en avoir donné l’idée. La recette est adaptée ici et là pour donner cette version. Par exemple, « c’est encore meilleur avec du pain de mie complet comme le dit ma fille Gabrielle cela ajoute de la texture et de la couleur ».  Accompagné d’une salade ou précédé d’une soupe voilà un repas complet qu’il faut tester ! Cela peut être aussi l’occasion d’éviter le gaspillage un reste de pain ou de fromage et hop c’est parti. Sans plus attendre voici la recette : 

Ingrédients :  Pour 6 personnes ou 4 gros gourmands

  • 25g de beurre
  • 200g de crème fraîche
  • 30g de parmesan
  • 60g de comté, emmental ou gruyère ou un mélange des trois.
  • 12 tranches de pain de mie complet avec croute
  • 6 belles tranches de jambon blanc
  • 200g de comté, emmental ou gruyère ou un mélange des trois.

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Mettez au four 6 tranches de pain de mie pour qu’elle dorent
  3. Pendant ce temps râpé 60g de fromage avec 30g de parmesan
  4. Mélangez la crème fraîche au fromage râpé. Réservez
  5. Coupez chaque tranche de jambon en deux Réservez
  6. Faites des tranches dans votre fromage Réservez
  7. Faites fondre 20 sec au micro onde le beurre
  8. A l’aide d’un pinceau beurrez le plat de cuisson
  9. Posez les tranches de pain de mie grillées au fond du plat.
  10. Beurrez les tranches de pain de mie grilles
  11. Posez sur chaque tranche de pain une demi tranche de jambon blanc
  12. Puis déposez des tranches de fromages
  13. Posez dessus la deuxième moitié du jambon
  14. Déposez le reste du fromage en tranche
  15. Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie
  16. A l’aide d’une cuillère répartissez le mélange fromage/crème fraîche. Etalez sur l’ensemble du pain.
  17. C’est prêt lorsque c’est joliment doré. Pour mon four comptez 15 minutes

Bon Appétit !