Aujourd’hui je vous propose une recette festive et simple à la fois. Cette jolie salade Mozarella di Buffala à la Truffe  enchantera votre table.  J’avais eu l’occasion de déguster celle du chef Stephane Marion de Chez Stefs à Versailles. C’est un restaurant que je vous recommande par ailleurs si vous passez par Versailles. C’est une petite merveille et j’avais terriblement envie de retrouver ces saveurs à la maison. Le fondant de la mozarella réhaussé par la truffe est accompagné de sa salade. La noisette apporte une légère touche de croquant. Tout y est.

Salade Mozarella di Buffala à la Truffe

La truffe se marie très bien à la mozarella. Il ne faut pas hésiter. En synthèse,  la salade de salade Mozarella di Buffala à la Truffe,  c’est très bon, simple et original. Cela permet également d’avoir une entrée facile à réaliser pour les fêtes qui approchent. Imaginez la sur votre table de réveillon.  Sans plus attendre voici la recette …Ingrédients : 

  • Une grande boule de Mozarella di Buffala ou des petits boules individuelles de Mozarella si vous voulez faire un dressage à l’assiette
  • Lamelles de Truffe à l’huile d’olive (vous trouverez assez facilement des petits pots avec des lamelles de truffe dans le commerce)
  • Mesclun
  • Noisettes du Piement
  • Huile d’olive

Recette : 

  1. Lavez votre mesclun disposez le dans votre saladier
  2. Mettez vos noisettes dans un sac congélation que vous fermez. A l’aide d’un vol ou d’un bol ou d’un verre écrasez les.
  3. Déposez les noisettes sur la salade.
  4. Déposez ensuite la mozarella au centre. Assaisonnez la légèrement.
  5. Déposez quelques lamelles de truffes sur le dessus.
  6. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  7. Au moment de servir assaisonnez de sel/poivre la salade et déposez quelques gouttes d’huile d’olive.

Voilà c’est prêt ! C’est délicieux en mangeant un peu de tout à chaque bouchée. Bonne Dégustation !