C’est le printemps. Les jolis fruits arrivent sur nos étals. Personnellement cela m’a donné envie de réaliser de délicieux cupcakes aux fruits frais.Le gâteau est tout moelleux.  Les dés de Goyave, Mangues et Fraises apportent une touche de frais à ces délicieux cupcakes.

Cupcakes aux fruits frais

C’est léger et délicieux . Cela change complètement de la pâte à sucre, de la crème au beurre et autres glaçages traditionnels.  Personnellement j’adore.  Cela donne envie d’en croquer encore et encore. Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients : Pour 20 cupcakes            

  • 1 Pot de yaourt                                                              
  • 2 Pots de sucre de canne bio          
  • 3 Pots de farine  avec levure ( sinon ajoutez 1/2 sachet de levure)                                                        
  • 2 Oeufs
  • 2/3  Pot d’huile (Isio 4 pour ma part)
  • 1 yaourt de brebis
  • 1 mangue
  • 1 goyave
  • 125 g de fraises

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C .
  2. Videz le yaourt dans un saladier.
  3. Nettoyez et séchez le pot , il servira à conditionner le sucre, la farine , la levure et l’huile. 
  4. Ajoutez 2 pots de sucre, 2 oeufs , 3 pots de farine et la levure dans un saladier.
  5. Mélangez.
  6. En dernier, ajoutez l’huile. mélangez et voilà !
  7. Enfournez 25 minutes
  8. Laissez refroidir
  9. Pendant ce temps épluchez la goyave et la mangue. Nettoyez les fraises et coupez la queue. Coupez tous les fruits en petites dés. Mélangez et réservez au frais.
  10. Au moment de servir déposez une quenelle de yaourt de brebis
  11. Déposez les dés de fruits.

Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation.