Tourte d’Halloween
Je continue sur ma lancée Halloween. Ce dessert semble tout droit sorti du laboratoire d’un savant fou. Je vous assure qu’il donnera une touche horrifique à votre table. Nulle doute que vos invités seront intrigués. Deux très bonnes nouvelles avec cette nouvelle recette de Tourte d’Halloween. Elle est saine et surtout ultra simple à réaliser.
Comme quoi il ne faut pas nécessairement des tonnes de sucreries pour rentrer dans le thème. Sans plus attendre voici la recette !
Ingrédients : Pour un plat de 15 cm de diamètre
- Pie Crust Maison ou une pâte brisée toute prête
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 5 pommes type golden BIO
- 1 blanc d’oeuf (optionnel à retirer en version végan)
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Beurrez votre plat
- Etalez votre pâte et posez dans votre plat.
- Rassemblez le restant de pâte et faites en un rond qui permettre de recouvrer entièrement la tourte. Réservez au frais.
- Vous pouvez épluchez ou pas vos pommes. Pour ma part je les nettoie bien et je conserve la peau.
- Vous retirez le coeur de la pommes.
- Et vous les coupez en 6 morceaux.
- Déposez la poudre d’amande sur le fond de pâte.
- Déposez les morceaux de pommes harmonieusement l’idée est que tout soit à peu près à la même hauteur.
- Vous récupérez votre feuille de pâte qui a durcit au réfrigérateur.
- Vous la déposez sur vos pommes
- A l’aide d’un couteau vous faites une fente au niveau des yeux et de la bouche. A la cuisson cela se déformera naturellement.
- Vous pouvez faire également une cicatrice sur le front en enfonçant à peine votre couteau.
- A l’aide d’un pinceau vous badigeonnez votre pâte de blanc d’oeuf
- Vous saupoudrez de cassonade.
- Enfournez à four chaud chaleur tournante avec renfort par le bas pour 45 minutes
A la sortie du four ce sera déjà une belle tourte aux pommes d’Halloween. Pour augmenter l’effet vous pouvez clocher la tourte. Bonne Dégustation !
Si vous cherchez d’autres idées je vous invite à visiter mon tableau Halloween.