Le printemps il ne faut ni chaud ni froid. Les légumes nouveaux et fruit frais se diversifient. Mais il ne fait pas encore assez chaud pour se lancer sur les salades. Il ne fait plus assez froid pour que la blanquette, la tartiflette et le boeuf bourguignon nous fassent encore envie. Je trouve les cakes idéaux en cette saison. C’est Clémence du blog les tentations culinaires de Clémence qui m’a inspiré cette recette de Cake au saumon et feta. Le saumon fumé c’est très bon mais toutes les recettes où il cuit ne lui vont pas. En revanche, dans ce cake c’est fabuleux. 

Cake Saumon Feta

Cake Saumon Feta

J’adore ce genre de recettes qui me permet de finir les petits restes de mon frigo tout en me régalant. Voici un cake au saumon Feta vraiment bon et parfait dans logique anti-gaspi. Si ce sujet vous intéresse je vous invite d’ailleurs à suivre mon tableau de recettes anti-gaspi. De plus, ce cake est aussi bon chaud que froid. Il peut donc être préparé à l’avance pour se régaler lors d’un dîner léger ou un pique-nique. #Miam #Miam. Sans plus attendre voici la recette que vous puissiez tester à votre tour.

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100g de feta
  • aneth surgelée du jardin 
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 8 cl de lait ribot (avec du lait ribot c’est plus moelleux qu’avec du lait)
  • 7 cl d’huile d’olive

Préparation : 

  1. Beurrez ou huilez  votre moule à cake
  2. Farinez votre moule à cake
  3. Préchauffez votre four à 180°C
  4. Mélanger la farine et la levure.
  5. Incorporer les œufs un à un puis verser le lait et l’huile petit à petit en remuant de temps en temps
  6. Couper le saumon en cubes, émietter la feta et verser le tout avec l’aneth dans l’appareil.
  7. Assaisonner et verser dans un moule à cake.
  8. Cuire 45 min à 180°C. Une prochaine fois je testerais cuisson à 180°C pendant 10 mn, puis à 160°C pendant 20 à 25 mn
  9. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Bon Appétit.