Jardin de Radis et Carottes Multicolores
Des radis jaunes, blancs, roses, rouges et violets. Ce fut ma surprise du week-end. En voyant cette jolie botte de radis qui me rappelle les carottes blanches, oranges, violettes et chocolat. J’ai eu envie d’une entrée fraîche et colorée pour changer du radis beurre et faire honneur à ces belles couleurs.
Le résultat ? C’est bon. C’est frais. Le radis croquant se marie très bien avec la douceur du fromage frais. J’aime beaucoup cet effet trompe l’oeil qui me rappelle le bouquet de tulipes. De plus, c’est très simple à faire et léger. Bien sur si vous ne trouvez pas de radis multicolores la recette fonctionne avec des radis classiques. Radis jaunes, blancs, violet, rose le goût est sensiblement le même.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 botte de radis
- 1 à 2 carottes ou des mini-carottes
- 1 petite boîte de fromage frais type Tartare
- 1 petite boîte de fromage frais type Carré frais ou Philadelphia
- Herbes du jardin : ciboulette, persil, origan
- 3 biscottes
Recette :
- Mélangez les fromages frais et les herbes ciselées.
- Déposez la crème obtenu soit dans un cercle ou un carré à entremet si vous souhaitez le démouler.Vous pouvez mettre du Rhodoïd autour pour démouler encore plus facilement. Sinon vous pouvez mettre dans un petit plat couleur terre par exemple.
- Mettez les biscottes dans un petit sac congélation que vous fermez soigneusement.
- Réservez au frais.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie vous les écrasez finement.
- Déposer sur le fromage.
- Réservez au frais
- Lavez vos radis et vos carottes. Vous pouvez garder les fanes si elles sont belles et bien vertes.
- Coupez le radicelle des radis
- Déposez les radis sur votre mélange en enfonçant un peu.
Voilà c’est prêt. Bonne dégustation.