Tortilla aux Légumes Verts et Coriandre
La tortilla est ce mythique plat espagnol. Il est habituellement préparé avec des pommes de terre. C’est un plat que je prépare souvent surtout le soir. C’est facile, rapide à préparer et surout délicieux. Aujourd’hui je vous propose un twist en la préparant avec de délicieux légumes verts. Asperges vertes, courgettes, tatsoi … le tout est relevé par de la coriandre.
J’ai beaucoup aimé cette version très printanière qui change. C’est un plat végétarien très gourmand que je referai avec plaisir. Sans plus attendre voici la recette toute simple
Ingrédients : Pour 4 personnes
- Mélange Czon Jazz (pointes d’asperges vertes, courgettes, oignons rouges, bimi, tatsoï, haricots verts très fins, pois gourmands, coriandre) Si vous n’avez pas ce mélange préparez environ 300g de légumes verts de votre choix et suivez la recette
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 6 oeufs
- sel fin
- poivre
- 30 g de beurre
- Coriandre
Recette :
- Cuisez vos légumes 8 minutes vos légumes au wok légèrement huilé avec la gousse d’ail pelée et écrasée.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un plat allant au four. Pour ma part j’utilise mon moule à tarte tatin
- Ajoutez le beurre dans la poêle de cuisson, puis faites-y de nouveau revenir quelques instants les vos légumes avec la coriandre ciselée
- Pendant ce temps battez les oeufs dans un récipient en les assaisonnant de sel et de poivre.
- Salez, poivrez et versez dessus les oeufs battus.
- Cuisez la tortilla d’un côté sur le feu pendant 4 minutes, puis placez au four à 160°C ( th.5-6 ) pendant 5 à 15 minutes selon votre plat. Les oeufs doivent être pris
- Sortez la poêle/le plat du four.
- Retournez la tortilla sur une grande assiette de service et dégustez-la chaude. Elle peut-être accompagnée d’une belle salade aux herbes.
Bon Appétit !