C’est en regardant Top chef que j’ai eu l’idée de cette recette de radis beurre revisité. Le soir même j’avais servi les radis beurre de façon classique et disons que les enfants n’avaient pas sauté de joie. Du coup quand la thématique de l’émission fut annoncée j’ai été très attentive. Beaucoup d’idées parfois complexes on été présentées. J’ai adoré l’idée de couper en petit dés le radis. Christian Constant reconstitue ensuite un radis personnellement cela m’a donné envie de le servir en tartelette. C’est bon on garde le côté craquant du radis, tout en bénéficiant d’une jolie présentation.

Radis Beurre revisité

Radis Beurre revisité

 C’est croquant, c’est frais c’est simplement bon. Ma puce adore. Du coup je n’hésite plus à servir ces radis beurre en entrée. Je  me dis même que ce serait bien agréable à l’apéritif avec des amis et bien moins gras que les apéritifs du commerce. En plus , c’est d’une facilité déconcertante.

Ingrédients : Pour 12 tartelettes

  • 3 tranches de pain de mie complet
  • beurre bordier au citron et à l’huile d’olive
  • 12 radis
  • 5 brins de ciboulette

Recette :

  1. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre pour ma part une coupe de champagne découper  des cercles de pain dans chaque tranche de pain de mie.
  2. Faites les dorer au four.
  3. Pendant de temps lavez vos radis.
  4. Sortez les ronds de pain dorés. Réservez
  5. Taillez vos radis en petits dés.
  6. Une fois tiédis ou refroidis tartinez-les de beurre.
  7. Déposez les dés de radis
  8. Ciselez la ciboulette sur les tartelettes de radis.

Bonne dégustation !

Ils ont testé la recette :

Shimrod