Foie Gras sur Pain d’épice habillé de Roquette à l’Orange
Voici une proposition pour les fêtes qui change un peu. Certes le foie gras et le pain d’épice sont un classique. On songe à les marier de plus en plus souvent. Je n’avais jamais songé à y associer le piquant de la roquette. C’est en lisant le Saveurs de Noël que l’idée est venue. J’avoue que cela lie plutôt bien l’ensemble. Et cette vinaigrette à l’orange c’est juste un délice.
J’adore ce mélange. C’est gourmand et même temps assez sain. La vitamine B9 du foie gras, les flavonoïdes, beta-carotène et lutéine est associé à la vitamine C de l’orange. Joli palmarès non ? C’est bien une recette de fête cela reste très gourmand. C’est idéal dans un buffet , pour un apéritif ou une entrée légère.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 8 tranches de pain d’épices
- 100g de roquette
- 1 orange
- huile d’olive
- sel
- poivre
- Foie gras
Recette :
- Grillez légèrement le pain d’épice. Il faut qu’il reste moelleux.
- Coupez votre foie gras en dés
- Coupez à l’aide de ciseaux votre roquette en trois
- Zestez votre orange et pressez son jus.
- Préparez une vinaigrette en ménageant une cuillère à soupe de jus d’orange avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le sel, le poivre et le zeste de l’orange.
- Assaisonnez votre salade.
- Déposez la salade sur les toasts
- Répartissez les dés de foie gras
Voilà c’est tout simple. C’est prêt Bonne dégustation.