Une idée simple et gourmande pour un repas végétarien. Ce fût notre régal du soir. La mozzarella et le parmesan fondu avec tomate dans un pain légèrement croustillant c’est très agréable. C’est rapide et simple à faire pour un repas plein de saveurs. Nous l’avons simplement accompagné d’une salade verte. Le tout est réalisé à la poêle donc quelques soit votre cuisine de vacances  vous pouvez vous lancer.

Croque Tomates Mozza

Croque Tomates Mozza

Cette recette est librement inspirée du magazine américain Fine Cooking Simple Dinners dont je vous parlais dans mon récent billet sur New York. L’illustration que que la cuisine et ses inspirations sont multiples. La communauté italienne est très active et influente sur un plan culinaire aux Etats Unis. A tel point que lorsque l’on souhaite un diner chic ou de bonne qualité  le restaurant italien est une référence en soi.  Il n’est donc pas étonnant de retrouver cette influence même dans la réalisation d’un sandwich chaud de l’autre coté de l’atlantique que j’adapte modestement en France 🙂 Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • beurre salé
  • 4 tomates ou une dizaine de tranches de tomates confites maison
  • 1 grande boule de mozzarella
  • parmesan (environ  1/2 tasse de parmesan râpé)
  • poivre
  • citron
  • basilic
  • salade verte 

Recette :

  1. Beurrez chaque tranche de pain. C’est cette étape qui permet d’obtenir des jolies tranches de pain dorées
  2. Retournez 4 tranches  de pain pour les garnir. C’est la face beurrée qui ira dans la poêle
  3. Sur la face non beurrée des tranches répartissez la mozzarella tranchée
  4. Couvrez avec du parmesan râpé
  5. Répartissez du basilic ciselé selon votre goût
  6. Tranchez et répartissez les tomates
  7. Salez et poivrez légèrement
  8. Zester un citron
  9. Refermer avec les  4 tranches  de pain restantes face beurrée à l’extérieur
  10. Beurrez et mette à chauffer votre poêle ( Puissance 6 pour moi)
  11. Une fois la poêle chaude déposez  votre croques et laissez dorer  2 minutes à couvert
  12. Retournez et laissez cuire à nouveau  1 à 2 minutes à nouveau avec un couvercle
  13. C’est prêt lorsque le fromage apparemment commençant à fondre
  14. Retournez à nouveau « À secondes pour que l’ensemble soit bien doré et croustillant.

C’est prêt servez de suite. Bon Appétit.