Pizza Revisitée ou Couronne Feuilletée Méditerranéenne
J’étais seule à déjeuner à la maison hier. Cela m’arrive très rarement. La maison avec les enfants, les amis, la famille est souvent pleine de rires et de convives pour mon plus grand plaisir. Ce midi je n’avais pas envie de me lancer dans une recette trop complexe. J’avais toutefois une envie gourmande et jolie. C’est ainsi qu’est né cette pizza revisitée, cette couronne feuilletée aux accents d’Italie. Croustillante à souhait, pleine de soleil avec ses tomates confites, la mozzarelle, le basilic et la coppa.
C’est tout simple. Vous préparez en 10 minutes. pendant la cuisson vous avez tout juste le temps de mettre la table et de préparer une salade verte. Voilà miam c’est prêt. Si cela vous tente la suite ici avec pour une fois les étapes détaillées. Un autre bénéfice d’être au calme à la maison j’ai eu le temps de faire le pas à pas.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de coppa
- 8 tomates confites maison
- 1/3 de boule mozarella
- basilic grec du jardin
- poivre
- parmesan
- 1 jaune d’oeuf
Recette :
- Déroulez votre pâte feuilletée.
- Déposez au centre une assiette à café ou a dessert
- Retirez 8 triangles de pâte afin d’obtenir un soleil
- Déposez les tomates, la coppa, le basilic grec, poivrez, saupoudrez de parmesan fraîchement râpé
- Refermez la couronne
- Badigeonnez au pinceau la pâte avec le jaune d’œuf mélangé à un trait d’eau.
- Enfournez sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou de papier silpat dans un four préchauffé à 210° chaleur ventilé avec renfort par le dessous pendant 18 minutes.
- Une fois que c’est joliment doré c’est prêt.
Bonne dégustation.