En ce début d’année après nos délicieuses agapes festives nous aspirons à une saine detox tout en appréciant les bienfaits de la nature.  Sain, bon, léger en somme.  Ce midi j’ai déguster cette salade dans cet esprit. Du saumon et des noix, un max d’oméga 3 bons pour la peau, le moral et la circulation. Du radis noir idéal pour rétablir notre fore digestive mais aussi du Kale.
 
Art de Vivre Salade Nordique Detox Kale
 
Plus particulièrement du Kale Bleu que j’ai planté dans mon jardin. Il demande peu d’entretien et de resème seul :-)Le Kale bleu, chou frisé non pommé ou chou frisé sauvage s’accomode bien de l’hiver.  Cela fait un certain temps que les foodistas et végétarien prone ses vertus. Ici et des  articles de fond apparaissent. Riche en vitamines Cet K, potassium, anti-cholestérol, antioxydant …. c’est quasi une potion magique du temps de la ruée vers l’or. Il a même un livre qui lui est dédié Fifty shades of Kale :-).  Si vous n’en platez pas votre primeur et les magasisn bios sont de plus en plus nombreux à la proposer. J’ai trouvé cette recette sur Madame Figaro qui a fait un special Kale dans ses pages cuisine. C’est tout simple  en dix minutes c’est servi vous me suivez ….

 
Ingrédients : Pour 4 personnes
  • 100 g de saumon fumé en tranches minces
  • 1   pomme rouge
  • 1   radis noir
  • 6   cerneaux de noix
  • 1   branche de celeri tendre
  • 20 g de cranberries
  • 16 branches feuilles de kale (les plus tendres)
  • 1 cuillerée à café de sésame doré
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune

Recette :

  1. Utiliser uniquement les feuilles tendres du kale. Les poser sur une assiette, les saupoudrer de gros sel, les frotter quelques minutes entre les doigts, et réserver.
  2. Laver la pomme et éplucher le radis, les couper en très fines lamelles sur une mandoline. Détailler la branche de céleri en tronçons.
  3. Rincer les feuilles de kale, les égoutter, les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron. Ajouter la pomme, le céleri et le radis, puis l’huile d’olive. Mélangez.
  4. Ajouter les cerneaux de noix et les cranberries, répartir dessus les tranches de saumon coupées en lamelles. Parsemer de sésame, et servir.

Bonne Dégustation !

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Eau de Pommes

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Cette recette a été sélectionnée pour le dossier Mangez Léger : 15 salades d’Hiver d’Hellocotton de Janvier 2014

Cette recette a fait la une cuisine d’Hellocotton du 3 janvier 2014