Une bonne soupe, délicieusement chaude et goûteuse. La douceur du potimarron est réhaussée de ce petit goût d’ailleurs apporté par le lait de coco et le gingembre. J’ai tout de suite adorée cette  soupe découverte au Salon du Blog Culinaire de Soissons présentée par Chef Amandine.  Je l’ai encore plus appréciée lorsque Amandine m’a décrit la recette et toute ses astuces.   Art de Vivre Soupe Potimarron Coco

Amandine est chef pour  Interfel, l’interprofession des fruits et légumes. A ce titre ils encouragent les fruits et légumes en cuisine.   Les partenaires sont essentiels à la tenue d’un salon sans eux il ne peut avoir lieu. C’est encore plus intéressant lorsqu’ils partagent leur savoir faire. Donc merci à Chef Amandine et à Interfel pour cette délicieuse découverte tout de suite adoptée. Elle est vraiment d’une simplicité surprenante la preuve ci-dessous.

Ingrédients :

  • 1 potimarron ou 900g de potiron
  • 500ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

Recette :

  1. Lavez votre potimarron
  2. Coupez les deux extrémités
  3. Coupez le en deux
  4. Retirez les graines
  5. Coupez le tranches ou en morceaux. Oui vous n’enlevez pas la peau
  6. Posez les dans la casserole
  7. Versez 500 ml de lait de coco dessus
  8. Pour être à hauteur, rajoutez un peu d’eau pour moi une tasse en moyenne
  9. Laissez cuire à feu doux 40 minutes
  10. Faites le test du couteau. La lame doit s’enfonçer sans résistance pour vous assurez que c’est bien cuit
  11. Mixez
  12. Goûtez. Assaisonez selon votre goût au besoin sel, poivre et Ajoutez la cuillère à soupe de gingembre

Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation !

Recette Testée et Approuvée par :

Shimrod