Galette Américaine !!!!
Le 6 janvier jour de l’épiphanie et premier dimanche du mois de janvier nous fêtons les rois. Pour changer de la galette à la frangipane je vous propose aujourd’hui un cookie géant de la taille d’une galette. Je l’ai gentiment surnommée galette américaine. Ce n ‘est pas une tradition américaine que de faire des cookies géant à l’épiphanie mais cela aurait pu 🙂
En fait, c’est Michel et Augustin qui l’an dernier a lancé ces cookies géants au moment de la galette des rois. Ils ont généreusement partagé leur recette. Je l’ai donc testé. Mon fils adore. Au goût vous retrouvez exactement le goût des cookies Michel et Augustin. Un peu plus croquant que les cookies que je vous propose d’habitude. En résumé c’est un succès auprès des enfants alors qu’avouons le ils apprécient moins la galette traditionnelle. Les grands ? Ils se laissent gentiment tenter …
Ingrédients :
- 60g de beurre doux (à température ambiante)
- 85g de farine de blé
- 70g de sucre de canne
- 0.5 oeuf (c’est un peu déroutant la solution faire deux cookies :-))
- 2 g de levure chimique
- 1/2 pincée de sel
- 95g de chocolat au lait
- 20g de poudre de noisette
Recette :
- Mélangez Sortez du placard votre tamis ou votre chinois et filtrez dans 1 saladier la farine et la levure.
- Au centre de votre saladier ou le bol de votre robot :-), faites un peu de place pour la demi pincée
de sel, le beurre en morceaux, l’oeuf et le sucre de canne. - Préchauffez votre four à 120°C
- Chauffez les biceps ! Mélangez, massez, malaxez le tout pour en faire une pâte homogène. Ou laissez faire votre robot préféré
- Cassez le chocolat au lait en morceaux (pas plus d’1cm de diamètre). Prenez les noisettes. Puis rassemblez le tout !
- Formez un petit cercle de pâte (le pâton). Une fois déposé sur la plaque légèrement beurrée, étalez légèrement.
- Enfournez 35/40 minutes à 120°C. Vous pouvez légèrement augmenter la température en fin de cuisson au besoin.
Attendez quelques minutes avant de le décoller. Bon Appétit !
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