Un accompagnement tout simple de saison. Je ne sais pas si cela vous arrive mais parfois lorsque je feuilleté un magazine je tombe sur une recette et j’ai immédiatement envie de la réaliser.  Ce fût le cas pour celle-ci. Elisabeth Scotto qui réalise les recettes sur Elle vient de sortir un livre « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » aux éditions Le Chêne.  A cette occasion le magazine publiait quelques recettes dont celle-ci. Potiron au Four
Le résultat ? Une technique de préparation ultra-simple et un potiron fondant aux saveurs contrastés avec les olives. C’est un excellent accompagnement qui se marie très bien par exemple avec un poulet au four.  Bref j’adore

Ingrédients :
  • 1 potimarron moyen  1/4 de potiron
  • 1 tête d’ail
  • 2 c. à soupe d’olives noires
  • 6 brins d’origan effeuillé 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive fruitée noir
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Rincez, essuyez votre morceau de potiron
  3. ôtez les graines. Coupez-le en tranches,
  4. Déposez les morceaux sur la plaque du four, avec les gousses d’une tête d’ail, 2 c. à soupe d’olives noires, 6 brins d’origan effeuillé, sel et poivre.
  5. Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive puis retournez le potiron Potiron au Four A cru
  6. Enfournez pour 1 h, en retournant une fois encore les tranches de potiron.
  7.  Servez chaud

Bonne Dégustation !

 

Recette Testée et Approuvée par :

Shimrod