Jambon Pata Negra Cantal entre deux sur Lit de Roquette et Epinard Fraise
Je voulais partager une idée d'utilisation de l'épinard Fraise. Le voici à cru. N'ayant pas une saveur caractéristique permettant de le déguster seul il est mêlé à d'autres beaux produits. Cela permet de mettre en valeur ses qualités. Ses baies dîtes fraises qui apporte fraîcheur et un peu de jus lorsque l'on croque. Bien agréable en cette saison. Les feuilles d'épinard toutes tendres complètent à merveille ma roquette du jardin très afirmée dans son goût. Enfin la belle couleur des baies et le côté très visuel de légume fruit est appréciable.
Le Jambon espagnol Pata Negra est la star des jambons fumé dernièrement. Fumé parfaitement et avec de gras il est vraiment agréable en bouche. Le Cantal se marie bien. Bref l'ensemble lié par un velours balsamique vous donne une entrée estivale tout à fait sympathique ! Ce qui ne gâche rien c'est qu'il ne faudra que 5 minutes pour la préparer !
Ingrédients : Pour deux personnes
- 4 tranches de Jambon pata negra
- une poignée de roquette (du jardin pour ma part)
- 1 branche d'épinard fraise
- 2 cuillères à café de velours balsamique de maille
- 1 morceaux de cantal entre deux
Recette :
- Lavez et essorez la roquette
- Déposez là au fond de vos assiettes
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles d'épinard
- Déposez dessus dans chaque assiette 1 cuillère à café de velours balsamique
- Déchirez avec les doigts le jambon et répartissez sur la assiette
- A l'aide d'un économe déposez des copeaux de cantal
- Déposer sur le dessus votre branche d'épinard fraise coupée en deux
Voilà c'est prêt Bonne Dégustation !