Wraps Crabe Avocat par Nigella Lawson
Nigella Lawson est une auteure culinaire anglaise à succès. Certains de ses livres sont même traduits en français. Vous saviez peut-être tout cela personnellement je l’ai découverte récemment sur Cuisine TV. J’ai notamment aperçu cette recette. Du coup j’ai immédiatement attrappé mon crayon bon je l’avoue mon ordi afin de noter la recette à la volée.
Le résultat ? Eh bien je suis contente de ma présence d’esprit. En effet, Cuisine TV n’a pas l’autorisation de publier ses recettes et c’était trop bon. Légèrement épicé grâce à la mayonnaise à la wasabi, le croquant de la laitue, le fondant de l’avocat et le goût du crabe que j’adore. Visuellement en plus je trouve cela très joli. Mais ce n’est pas sa seule qualité cela se prépare plus que rapidement ! Vous avez dix minutes devant vous …
Ingrédients: Pour 6 wraps
- 1 boite de crabe
- 2 cuill à soupe de mayonnaise (maison pour ma part)
- 1 cuil à soupe de pâte de wasabi
- 1/4 cuill à café d’huile de sésame
- 3 avocats
- 1/2 laitue pour moi c’était de la salade iceberg pour Nigella
- jus de citron
- 6 tortillas de blé
Recette :
- Découpez en deux les avocats et découpez les en morceaux et récupérez la chair
- Mélangez la mayonnaise, la pâte de wasabi et de l’huile.
- Ajoutez le crabe et mélanger à nouveau
- Posez 1/6 de cette farce sur le 1/3 d’une tortilla.
- Déposer 1/6 de la chair d’avocat sur la farce
- Ajoutez la laitue
- Versez quelques gouttes de jus de citrons
- Roulez serré pour former un tube puis tranchez le en biais
- Et ainsi de suite pour les 5 autres wraps
Voilà c’est prêt ! Idéal pour un apéritif , un buffet, un plateau télé …. Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le garder au frigo 🙂
Bon Appétit !
Commentaires récents