Des madeleines au chocolat blanc mais pas seulement. Une touche de poivre, une touche de gingembre, une pincée de muscade. Le résultat une gourmandise et oui c’est chocolat blanc tout de même.Mais les épices équilibrent cette gourmandise et lui donnent ce petit plus qui les rendent uniques. Ce qui est assez amusant c’est que visuellement tout le monde pensent d’abord à la vanille en voyant les petits grains d’épices 🙂  Madeleines au chocolat blanc poivre gingembre sur herbe

 Cette idée m’est venue un peu par hasard lorsque Parfums de Table  m’a envoyé leur composition d’épices balade à zanzibar à tester sans obligation. J’ai particulièrement apprécié comme démarche. Au goût à cru c’est subtilement équilibré. Zanzibar est une île connue pour ses épices et je vous propose aujourd’hui un petit voyage gourmand. La recette est simple, la plus grande difficulté tenait dans la cuisson que j’ai recommencé trois fois pour obtenir la fameuse bosse. Mais à présent tout roule …. Simple et bon !!!

Ingrédients : Pour 24 madeleines

  • 100g de chocolat blanc
  • 1/2 de cuillère à café d’épices balade à zanzibar
  • 80g de beurre mou
  • 100g de farine
  • 100 g  de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 noisette de beurre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 215°C
  2. Beurrez vos moules à madeleines
  3. Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes. 1min10 (Personnellement je réalise le reste de la recette au robot)
  4. Ajoutez le beurre au chocolat et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  5. Ajoutez le sucre , votre mélange d’épices et la farine
  6. Battez vos oeufs à la fourchette et ajoutez-les 
  7. Continuez de mélanger.  Votre mélange est homogène votre pâte est prête !
  8. Déposez la pâte en remplissant au 3/4 vos moules au 3/4.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 215°C pendant 3 minutes puis baissez à 150°C et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  10. En format mini-madeleines c’est 2 minutes à 215°C puis 4 minutes à 150°C.

Voilà vous n’avez plus  qu’à attendre un peu qu’elle refroidissent avant de les démouler. Froides les saveurs se révèlent totalement mais si vous ne pouvez plus attendre tiède c’est bon aussi.

Bonne dégustation !!!!

 

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