Brouillade Thon, Ciboulette et Paprika
J’aurais pu intituler cette recette simple et bon. C’est une recette que nous adorions déjà faire lorsque nous étions outre-atlantique. Nous la dégustions sur un délicieux pain italien grillé.
De retour en France elle est toujours aussi délicieuse sur du pain de mie, une tranche fine de pain de campagne …..C’est crémeux, fondant goûteux et très simple à réaliser.
Ingrédients : Pour 2 personnes en plat unique
- 8 oeufs
- 150g de thon en boîte naturel
- 7 cl de crème liquide ou de crème soja bio sans OGM
- 20g de beurre
- 1/2 botte de ciboulette
- paprika
- sel
- poivre
Recette :
- Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette pour l’émietter
- Ciselez la ciboulette
- Cassez les oeufs dans un saladier
- Salez et poivrez
- Battez les à la fourchette
- Beurrez une casserole
- Versez les oeufs dedans
- Sur feu doux 4 pour moi commencez la cuisson des oeufs. (J’ai la chance d’avoir une plaque à induction du coup je contrôle bien la tempétaure sinon mettez votre casserole au bain -marie )Il faut touiller en permanence pendant environ 20 minutes. Oui je sais mais dîtes que c’est une séance fitness où vous pouvez aussi déléguer. Mon tendre et cher est très fort sur cette recette.
- Une fois que les oeufs sont cuits avec une belle apparence d’oeufs brouillés. Arrêtez le feu.
- Hors du feu ajoutez au oeufs la crème, la moitié de la ciboulette et le thon et touillez
- Toastez ou Grillez les tranches de pain de votre choix
- Déposez la brouillade dessus
- Parsemez de ciboulette et de paprika
Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !!!!
Recette réalisée par Judith Green