Pommes au four sur pain perdu
J’ai eu l’occasion de feuilleter Campagne et Décoration et je suis tombée sur cette recette qui m’a beaucoup tentée. A la fois un classique toujours délicieux et en même temps un petit plus qui change tout.
Le résultat n’est pas mal du tout. A refaire j’opterais pour un pain spécial type pain aux figues ou au céréales pour ajouter en surprise. Sinon c’est une recette simple et goûteuse.
Ingrédients : Pour deux
- 2 tranches de baguette tradition pour cette fois-ci
- 2 pommes de couleur rouge c’est plus joli mais pas obligatoire
- 35g de sucre roux
- Beurre salé
- 15 cl de cidre fermier
Recette :
- Beurrez le plat
- Préchauffez votre four à 180°C
- Disposez dessus les tranches de pain
- Lavez et évidez les pommes
- Mettre un peTit morceaux de beurre salé et le sucre dans chaque pomme
- Arrosez de cidre
- Faites cuire une heure à 180°C
Voilà c’est prêt et cela se consomme à la sortie du four ou tiède. Bon appétit !!!!