Madeleines Marbrées
Mon petit bouchon est bien malade. Il a un peu perdu l’appétit. Il adore le gâteau marbré mais je voulais des petites bouchées plus pratiques. Du coup j’ai opté pour des madeleines marbrées.
Petit Bouchon a adoré. Petite Bouchonne n’était pas malade mais n’était pas en reste. En plus, j’ai fait un petit test qui me taraudait depuis longtemps. Alors pour 32 madeleines gourmandes (comme ça il en reste pour le petit déjeuner :-))
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 125g de sucre
- 170 g de farine
- 130g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuill. à café de vanille liquide
- 50g d’amandes en poudre
- 20g de cacao
Recettes :
- J’utilise des moules en silicone mais sinon beurrez et farinez vos moules
- A l’aide de votre robot préféré battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux ( Prenez un grand bol avec 6 oeufs cela gonfle beaucoup)
- Puis ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre fondu
- Séparez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao à l’une d’entre elle et la vanille à l’autre.
- Remplissez vos moulse au 3/4 une couche à la vanille et une couche au chocolat, pas plus sinon il y aura trop de pâte et les bosses ne se formeront pas correctement
LE TEST :
J’ai deux plaques à madeleines et j’avais beaucoup de pâtes. Alors j’ai procédé au test suivant
- La première plaque est partie une heure au congélateur
- La deuxième plaque est partie une heure au frigo
- La pâte restante est laissée dans les bols au frigo et les plaques sont remplies ensuite et enfournées directement
LE RESULTAT :
Eh bien pas de grandes différences dans les 3 cas la bosse se forme. Il faut juste rajouter deux minutes de cuisson à la pâte congelée.
FIN DE LA RECETTE :
- Mettre vos madeleines à cuire dans un four préchauffez à 200°C pendant 3 minutes
- Puis réduisez à 180°C et poursuivez la cuisson 6 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez vos madeleines.
Voilà c’est prêt ! Bon appétit !
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Recette testée par :