Ce n’est pas un dessert mais un délicieux accompagnement que je propose avec du poisson ou de viande préparée façon sucré salé. Vous l’aurez compris c’est à mon goût.  J’aime le mélange des saveurs la douceur de la banane qui est fondante. Le croquant de la poitrine fumée. La touche d’exostime de la coriandre. Un mélange de saveurs et de couleurs facile et rapide à préparer. Une recette Elle à table que j’utilise depuis 8 ans. Je l’ai juste allégée au fil du temps.

Riz à la Banane

Riz à la Banane

Ingrédients pour 7 personnes

  • 300g de riz basmati
  • 2 bananes pas trop mûres
  • 7 fines tranches de poitrine fumée
  • 50 g de raisins secs
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi-bouquet de coriandre
  • 60 g de beurre
  • 1 knorr de poule

Recette

  1. Préparez votre bouillon avec 1 knorr et de l’eau = deux fois votre volume de riz
  2. Hacher les oignons et l’ail.
  3. Dans votre sauteuse, faites revenir dans 25 g de beurre les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  4. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 3 minutes
  5. Ajoutez votre bouillon
  6. Couvrir et laisser cuire 15 minutes ou jusqu’à évaporation de l’eau.
  7. Pendant ce temps, ciselez la coriandre
  8. Epluchez les bananes, coupez les en petits cubes. Poélez la dans 35g de beurre pendant 5 minutes. Il ne faut pas trop remuer au risque de faire de la purée.
  9. Faites dorer les tranches de poitrine fumée. Déposez les sur du papier absorbant
  10. Mélangez le riz, la banane, les raisins secs et la moitié de la coriandre
  11. Dressez en émiettant la poitrine fumée sur le dessus et le reste de coriandre.

Voilà c’est prêt. Bon appétit