Madeleines au roquefort et aux pruneaux
Un apéritif original que j’ai testé pour le réveillon. Le résultat est très surprenant mi-gourmandise sucrée mi-gourmandise salée. Ce sont des madeleines roquefort pruneaux. Une association qui tranche et qui change ! La réalisation est aisée et ne prend que quelques minutes de préparation. La cuisson s’est avérée plus délicate. En effet, ces madeleines brunissent très vite et ne nécessitent pas un four trop chaud. Mais après trois essais je pense tenir la clef.
Ingrédients : Pour 20 madeleines ou 40 mini madeleines
- 100g de farine
- 50g de poudre d’amande
- 100g de beurre
- 100g de roquefort
- 50g de pruneaux hachés
- 4 blancs d’oeufs
Recette
- Faites fondre le beurre
- Préchauffez votre four à 210°c
- Ecrasez le roquefort à la fourchette
- Fouettez énergiquement les blancs d’oeufs sans les monter
- Incorporez la poudre d’amande, les pruneaux, la farine, le beurre fondu et le roquefort toujours au fouet.
- Salez, Poivrez selon votre goût. (pas trop de sel le roquefort étant déjà salé)
- Pour les mini-madeleines faites cuire 3 minutes à 210°C puis 3 minutes à 180°c.
C’est prêt à déguster chaud ou froid. Personnellement je préfère froid. De plus, c’est plus pratique cela permet de les préparer à l’avance et de ne pas être devant son four quand vos invités sont là.
Bonne dégustation !
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