Le mercredi c’est permis. Même les grands ont droit à leur plat délicieusement régressif. Tous les enfants aiment le jambon et les coquillettes. Cette recette vous permettra donc de faire plaisir aux enfants, en changeant du traditionnel Jambon/Coquillettes. Tout en ayant un plat assez savoureux pour les grands.

Gratin de coquilettes

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 300g de coquillettes
  • 100g d’emmental ou de comté râpé
  • 1 knorr
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait (de préférence entier)
  • 40 cl de crème liquide ( pas trop allégée sinon votre sauce sera un peu trop liquide)
  • 3 2 jaunes d’oeufs
  • Noix de muscade, Sel, Poivre

Recette :

  1. Dans une casserole faites fondre 40g de  beurre, puis ajoutez 40g de farine en fouettant. Ajoutez au fur et à mesure le lait et la crème.
  2. Ajoutez les jaunes d’oeufs
  3. Ajoutez de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre
  4. Préchauffez votre four à 200°C
  5. Dans une casserole d’eau bouillante mettez votre knorr. Une fois qu’il a fondu ajoutez les coquillettes  et laissez les cuire 4 minutes pas plus !
  6. Pendant ce temps coupez votre jambon en morceaux. Ajoutez le à votre béchamel.
  7. Ajoutez vos coquillettes
  8. Ajoutez votre fromage râpé.
  9. Mettez au four (j’utilise des casseroles qui peuvent aller directement au four sinon versez dans un plat à gratin) pour 25 minutes à 200°C.

C’est doré, chaud et bon ! Dégustez

Gratin de coquilettes 2

 Recette testée et approuvée par 

la fée dans la forêt