Gâteau d’Anniversaire Nuage pour ses 5 ans
5 ans de joie avec toi à nos côtés 🤍 Le petit troisième qui ne fait rien comme ses ainés et qui a fait naître en moi une autre maman. Mon petit garçon sourire, câlin, sensible, cascadeur et matinal. Merci d’illuminer nos journées depuis 5 ans. 🤍
Pour célébrer cette belle journée ton gâteau préféré. Ce gateau ultra molleux à base blanc d’oeuf. Il est délicieux nature. Il nous régale souvent au goûter. Fête oblige il est paré de fraises fraiches, de bonbons qui piquent (un peu) et de chocolat (pâques n’est pas loin). Nous nous sommes régalés. C’est facile il a disparu nous étions 3 :-). Sans plus attendre voici la recette …
Ingrédients :
- 6 à 8 blancs d’œufs ou 210g à 260g de blanc d’oeufs
- 120 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 90g
150 gde sucre en poudre - 2 g de vanille en poudre
- 10 g de fécule de maïs ou de fécule pomme de terre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué, puis réserver. Ce gâteau n’est pas très facile à démouler du coup n’hésitez pas à à utiliser un moule souple 🙂
- Insérer le fouet dans votre robot, TM6 pour moi. Mettre les blancs d’œufs dans le bol, puis fouetter 5-7 min/vitesse 3, au bout de 2 minutes, ajouter le sucre en pluie petit à petit par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Ajouter la farine, la vanille en poudre, la fécule de maïs, le beurre fondu et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 3. Retirer le fouet. Mélanger délicatement à l’aide de la spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180 °C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou refroidi.
Bonne Dégustation !