Comme je vous le racontais l'autre jour, j'ai fait quelques emplettes auprès de la conserverie Gonidec. L'une d'entre elles consistait en 1 boîte de sardines à l'oignonade.  La charmante dame avec qui j'ai conversé m'avait conseillé de les consommer en les versant sur des pommes de terre chaudes. Je voulais un peu de vert en plus. Cela m'a donné l'idée suivante :

   Salade aux sardines

 

Pour deux

1- Mettez  4/5 pommes de terre charlotte à cuire à l'au salée 20 minutes

2- Pendant ce temps lavez/préparez une salade. Pour moi un mélange de salades vertes et rouge pour la couleur. Pour la vinaigrette 1càsoupe de vinaigre balsamique, 1 càsoupe de vinaigre de vin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre.  Posez la salade lavée et essorée au fond de deux assiettes creuses. Vous assaisonnerez au dernier moment pour ne pas cuire la salade.

3)Une fois les pommes de terre cuites. Une lame de couteau doit s'enfoncer facilement. Vous retirez la peau des pommes de terre et vous les coupez en dés. Personellement pour ne pas me brûler. J'enfonce un fourchette au milieu de la pomme de terre pour la tenir et j'épluche avec un couteau de l'autre main.

4) Vous assaisonnez votre salade. Vous déposez les pommes de terre chaudes coupées en dés  dessus. Vous ouvrez votre boîte de sardines vous répartissez les sardines dans les deux assiettes et avec une cuillère vous prélevez la sauce et les oignons et vous les déposez sur les pommes de terre qui prendront ainsi le goût.

C'est Prêt. Plein de saveurs ! Bon Appétit. Le petit plus vous prenez de la vitamine D grâce aux sardines.

Recette testée par 

Princesse 101