Bastille Day Tart ou Tarte du 14 juillet ! #ViveLaFrance
Joyeuse Fête Nationale à tous ! En ce 14 juillet je vous propose un dessert tout en fraîcheur avec lequel nous nous sommes régalés ce midi. Cette bastille day tart ou tarte du 14 juillet est en fait un cheesecake sans cuisson habilement décoré de myrtilles et fraises. Effet visuel rappelant notre cher drapeau bleu blanc rouge garanti. Elle est très facile et rapide à réaliser vous pourrez donc la préparer pour ce soir ou dimanche à l’occasion de le finale de la coupe du monde de football. Allez les bleus !!!!
Pourquoi Bastille Day Tart ? Aux Etats-Unis c’est ainsi qu’ils nomment notre fête nationale. Il l’associent uniquement à la prise de la bastille. C’est assez populaire et finalement je trouve ce nom très joli. Tout comme cette Bastille Day Tart que vous pouvez préparer la base à l’avance pour être tranquille je jour J. Sans plus attendre voici la recette ….
Ingrédients :
- compôtée de fraises
- 15 biscuits Dukan sans sucres ajoutés
- 105 g de beurre
- 250ml de crème liquide
- 250g de fromage frais type Philadelphia
- 200g Fraises
- 125g de Myrtilles
Recette :
- Mettre le beurre à température ambiante
- Déposez les biscuits dans sac congélation que vous fermerez
- A l’aide d’un rouleau à pâtisseries écrasez les
- Mélangez le beurre et les biscuits et étalez les au fond du plat à tarte.
- Mettez au frais pour que cela durcisse. S’il fait vraiment très chaud au congélateur.
- Mettez le fromage frais et la crème dans un saladier
- Battez au batteur que le mélange soit homogène et onctueux.
- Versez sur le fond de tarte durcit et placez au congélateur.
- Cela peut restez au congélateur jusqu’au jour ou vous voulez l’utiliser vous pouvez donc préparez ce dessert à l’avance.
- Le jour où vous souhaitez servir ce dessert déposez la compotée ou confiture de mûres
- Décorez des fraises et myrtilles harmonieusement le gâteau.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.