Salade Mozarella di Buffala à la Truffe
Aujourd’hui je vous propose une recette festive et simple à la fois. Cette jolie salade Mozarella di Buffala à la Truffe enchantera votre table. J’avais eu l’occasion de déguster celle du chef Stephane Marion de Chez Stefs à Versailles. C’est un restaurant que je vous recommande par ailleurs si vous passez par Versailles. C’est une petite merveille et j’avais terriblement envie de retrouver ces saveurs à la maison. Le fondant de la mozarella réhaussé par la truffe est accompagné de sa salade. La noisette apporte une légère touche de croquant. Tout y est.
La truffe se marie très bien à la mozarella. Il ne faut pas hésiter. En synthèse, la salade de salade Mozarella di Buffala à la Truffe, c’est très bon, simple et original. Cela permet également d’avoir une entrée facile à réaliser pour les fêtes qui approchent. Imaginez la sur votre table de réveillon. Sans plus attendre voici la recette …Ingrédients :
- Une grande boule de Mozarella di Buffala ou des petits boules individuelles de Mozarella si vous voulez faire un dressage à l’assiette
- Lamelles de Truffe à l’huile d’olive (vous trouverez assez facilement des petits pots avec des lamelles de truffe dans le commerce)
- Mesclun
- Noisettes du Piement
- Huile d’olive
Recette :
- Lavez votre mesclun disposez le dans votre saladier
- Mettez vos noisettes dans un sac congélation que vous fermez. A l’aide d’un vol ou d’un bol ou d’un verre écrasez les.
- Déposez les noisettes sur la salade.
- Déposez ensuite la mozarella au centre. Assaisonnez la légèrement.
- Déposez quelques lamelles de truffes sur le dessus.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir assaisonnez de sel/poivre la salade et déposez quelques gouttes d’huile d’olive.
Voilà c’est prêt ! C’est délicieux en mangeant un peu de tout à chaque bouchée. Bonne Dégustation !