Pommes de Terre Paysannes
Des pommes de terre paysannes, fondantes et rehaussées d’aromates sont au menu aujourd’hui. Les beaux jours sont de retours. Les arbres sont en fleurs. Le soleil est présent. La nature est riche en couleurs et en odeurs. C’est juste merveilleux. Personnellement, nous avons pris notre premier repas dans le jardin ce week-end. Ce fut l’occasion de tester avec nos grillades les pommes de terre paysannes que j’avais repérée sur Pinterest. C’est vraiment gourmand. Lorsque vous les déposez sur la table tout le monde a le sourire aux lèvres et n’a qu’une envie les goûter.
A la dégustation c’est vraiment délicieux. C’est vraiment un bon complément pour vos grillades. Cette recette est librement inspirée du bistrot de Jenna que je remercie de son partage. C’est le type de recettes que vous pouvez adaptez selon votre frigo et vos envies. J’adore. Simple et Bon. Sans plus attendre voici la recette.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 pommes de terres moyennes à chair ferme
- 8 à 16 tranches très fines de bacon selon leur taille
- 3 cébettes ou 2 oignons frais (parties blanche et verte)
- 8 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse ou de fromage frais type Saint-Morêt, tartare etc
- huile d’olive
- thym frais ou autre herbe fraîche de votre choix
- sel, poivre
Recette :
- Lavez les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d’eau salée (départ à froid) sans ôter la peau. Comptez 20 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez finement les cébettes ou oignons.
- Egouttez les pommes de terre et laisser légèrement refroidir.
- Ecrasez chaque pommes de terre avec la paume de votre main au centre.
- Mélanger la crème avec les oignons/cébettes ciselés et les herbes fraiches
- Ecartez un peu la chair et déposer 1 cuillère à soupe du mélange de crème ou fromage frais.
- Salez et Poivrez.
- Saupoudrez de cébettes ou oignons ciselées.
- Enroulez chaque pommes de terre d’une ou deux tranches de bacon selon leur taille.
- Saupoudrez de thym frais.
- Disposez les pommes de terres dans un grand plat allant au four sans trop les serrées
- Arroser les pommes de terres d’un petit filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 20-25 minutes environ de façon a ce que le bacon soit bien croustillant.
Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation.