Roses de Noël aux épices
J’avais très envie de tester cette recette vue dans Elle à table. Mais disons que l’occasion me s’était pas présentée. Hier c’était la réunion de parents d’élèves à l’école. Nous sommes une vingtaine. J’avais envie de faire plaisir. Je me suis dit pourquoi pas. La recette est très simple et rapide moins de 10 minutes montre en main pour la préparation. Ensuite il suffit de faire cuire les fournées successives si comme moi vous n’avez pas plusieurs moules.
Ces roses ont eu beaucoup de succès d’abord du fait de leur apparence. Ensuite ils y revenaient pour le goût. Un gout d’épices typique des gâteaux de noël. Mais avec de petites bouchées moelleuses et aériennes. Je referais donc idéal pour un pique-nique, un café gourmand, au goûter, pour un thé …. 🙂 Enfin les occasions de manquent pas.
Ingrédients :
- 375g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillère à café de quatre épices
- 250g de beurre fondu
- 175g de cassonade
- 3cuillère à soupe de miel
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez la farine, la levure et une cuill à café de 4 épices.
- Ajoutez le beurre fondu, la cassonade, le miel et les oeufs en mélangeant.
- Remplissez des moules individuels en forme de roses et faire cuire pendant 16 minutes.
- Démoulez.
- Vous pouvez pour la touche de décor poudré d’un mélange (50g de sucre + 1 une cuill à café de 4 épices).
- Laissez refroidir.
Incroyable cette simplicité magnifiée par le moule. J’adore.